学院动态

教师公告

您的当前位置:
首页 · 学院动态 · 通知公告 · 教师公告 · 正文

关于开展计算机与人工智能学院2021/2022学年教职工年度考核的通知

发布时间:2022-06-16  点击:[]


各系(中心)、各科室:

根据学校通知要求,结合我院实际,现就做好2021/2022学年我院教职工年度考核工作的有关事项通知如下:

一、考核范围和对象

2021/2022学年教职工年度考核对象为在编在岗(含人事代理、集体人员)教职工、脱产进修学习教职工和离岗创业人员。

二、考核等次和比例

教职工年度考核的等次分优秀、合格、基本合格和不合格四个等次,其中我院优职名额为16名,各系(中心)优职预分配名额见下表。


 

各系(中心)年度考核优职预分配名额

序号

系(中心)

参加考核人数

优职预分配名额

1

计算机系

26

5

2

网络工程系

11

2

3

大数据系

18

3

4

人工智能系

13

2

5

实验员

9

2

6

行政人员

10

2

   

教职工年度考核实行师德失范行为“一票否决”。

管理岗位、工勤技能岗位考核等次为优秀的必须有12个A以上,且没有C。

教职工涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案的,参加年度考核,不写评语、不定等次。结案后,按规定给予补定等次。

教职工在2022年度受到党纪或政纪处分的,其年度考核等次按照《事业单位工作人员处分暂行规定》(人社部监察部令第18号)、《中纪委、中组部、人事部关于受党纪处分的党政机关工作人员年度考核有关问题的意见》(组通字[1998]19号)等相关规定执行。

三、考核内容和标准

教职工年度考核综合考虑德、能、勤、绩、廉五个方面,重点突出工作业绩、业务能力与岗位的匹配度,包括履行岗位职责情况,完成工作任务的数量、质量、效率,取得成果水平及所产生的效益等。

(一)师德师风评价参照《温州大学教师职业行为规范及师德失范行为处理办法(试行)》(温大行政〔2020〕18号)规定要求。

(二)教学工作业绩考核参照《温州大学教师教学工作业绩考核暂行办法(修订)》(温大行政〔2013〕209号)规定执行。

(三)科研工作业绩考核参照《温州大学科研业绩计算与奖励办法》(温大行政〔2017〕195号)、《温州大学关于科研业绩计算与文件规定执行奖励办法的补充规定》(温大行政〔2020〕17号)规定执行。

(四)教学科研岗位教师的教学工作和科研工作量考核标准按照《温州大学教职工收入分配办法(试行)》(温大行政〔2012〕281号)和《温州大学教职工收入分配补充规定》(温大行政〔2015〕56号)规定执行。

(五)育人工作考核参照《温州大学教师育人工作考核暂行办法》(行政〔2007〕84号)规定执行。

(六)教职工考勤管理参照《温州大学教职工考勤与请假管理办法(2017年修订)》(温大行政〔2017〕261号)规定执行。

(七)教职工校外兼职应在年度考核表中注明,并如实填写在外兼职的单位、时间、内容、报酬等信息,以便对其履行本职工作情况进行全面的考核。

四、考核方法和程序

新录用的教职工在见习期内参加年度考核,不确定等次,只写评语。调入的教职工,由现所在单位进行考核并确定等次。不足半年的,其调入前的有关情况,由原单位提供。

借调、挂职锻炼人员由借调或挂职单位进行考核,不足半年的,由原单位或派出单位进行考核。离岗创业人员由所在单位根据离岗人员业绩和相关企业意见确定考核等次。

脱产进修人员由所在单位和进修学校联合考核。

1、教职工对年度工作进行总结、述职,并填写相应的考核表,考核表按岗位性质分教学科研岗位(附件3考核表一)、领导干部岗位(附件3考核表二)、其他专技岗位(附件3考核表三)、科级及以下行政管理岗(附件3考核表四)、工勤技能岗(附件3考核表五)等五种表格。

脱产进修人员填写《温州大学进修人员年度考核表》(附件3考核表六)。离岗创业人员填写《温州市离岗创业创新科研人员平时考核表》(附件3考核表七)。

2、考核工作小组在听取群众意见的基础上,根据个人总结、履行岗位职责情况和工作实绩等情况写出评语,提出考核等次意见。

3.各系(中心)于6月19日前召开年度考核工作会议,根据个人总结、履行岗位职责情况和工作实绩等确定考核等次;并将个人考核表(A4双面打印本人签名、每人一式两份)交于院办刘静处。

4.学院于6月20日前召开学院考核工作小组会议,审议各系(中心)年度考核结果,确定优职名单。

5.其他事项参见学校年度考核通知。

温州大学计算机与人工智能学院

2022年6月16日



  • 附件【附件3.zip】已下载