学工在线

学工在线

您的当前位置:
首页 · 学工在线 · 学工在线 · 正文

青春逢盛世 ,奋斗正当时 | 温州大学计算机与人工智能学院第三届学生代表大会顺利召开

发布时间:2022-05-22  点击:[]

为进一步完善我院学生组织建设,促进学生工作高质量发展,2022年5月8日晚20:00,温州大学计算机与人工智能学院,于南校区六号楼报告厅,举行第三届学生代表大会出席本次学生代表大会的嘉宾有团委·学生会指导老师叶桦畅、辅导员黄敏侠老师、学生会主席团成员杨艳、金韬、张巧凤。大会由杨辉同学主持,50名学生代表参加此次大会。在激昂的旋律中,全体人员肃然起立,共同奏唱共青团团歌,温州大学计算机与人工智能学院第三届学生代表大会也正式拉开序幕。

团学指导老师叶桦畅老师为本次大会致开幕词,叶桦畅老师对出席本次代表大会的同学表示衷心的感谢!并指出2022年是意义非凡的一年,是中国共产主义青年团成立100周年。本次大会是我院学生工作承前启后,继往开来的新起点。学院各级团组织在学院党委和团委的坚强领导下,团结带领全院团员青年在文体活动、社会实践、学科竞赛、学术科研等重大舞台上均取得优异成绩,充分展示了“要争做堪当民族复兴重任的时代新人”的担当精神。最后老师激励青年学生以时不我待的紧迫感,争取时间,在工作中学,在生活中学,在群众中学,做到勤学不厌。以不进则退的危机感,不断开阔视野,优化知识结构,做到厚积薄发。不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。在最后,叶桦畅老师预祝本次学生代表大会取得圆满成功!

接下来,由大会工作人员王俊杰同学宣读《温州大学计算机与人工智能学院第三届学生代表大会学生名单》。然后,由大会工作人员杨辉同学分别宣读了《大会秘书长和副秘书长名单(草案)》、《大会计票人监票人名单(草案)》、《主席团候选人预备人选名单(草案)》并审议通过。执行主席金韬作工作总结,一年来我院学生会深入学习贯彻落实团中央印发的关于推动高校学生会深化改革的若干意见,组织学习关于学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定,加强和改进新时代学生会工作。在这一年中学生会了解反馈广大同学们在学习方面的意见和要求,组织举办优良学风班级和学习标兵评选活动,开展学习标兵分享会、考研分享会等。此外学院积极配合校团委,坚持文化传承、拓展和创新,科创竞赛与文体活动精彩纷,例如“书香校园建设”读书打卡活动、院十佳歌手大赛,筹办了院趣味运动会、院篮球比赛等各项体育赛事。除此之外,我院学生会重视疫情下同学们的心理健康建设,开展“四季物语”、“心影相映”心理主题短片创作大赛等活动。最后金韬主席寄语,学生干部始终要以谦虚发展的眼光审视自己,学习吸收其他学院的管理经验,发挥自己的长处,计算机与人工智能学院学生会的成长离不开广大同学的参与与努力。之后,会场中学生代表们仔细地阅读了章程的修正案,并对章程进行了相关讨论。三分钟后经过全体代表举手表决,一致审议并通过学生会章程修正案。投票选举环节,在杨辉同学宣读主席团预备人选、学生代表候选人名单后,秉承公平公正公开的原则,选举活动在监督下有序进行。在意见反馈环节,王俊杰同学就第二届学代会所提议案作出实际进度反馈,并就本次征集所提出关于学习、生活等方面问题作出细致回答。总监票人陈义荣同学宣布了各位候选人的选票结果以及校学生代表的选票结果。在高亢激昂的歌声中,温州大学计算机与人工智能学院第三届学生代表大会圆满结束。

团委·学生会始终坚持为学生服务为宗旨,学生代表大会的召开为动员和组织更多学生积极参加学院的建设发展。通过此次学生代表大会,坚定了学生们的信念,使学生们牢记使命,永立潮头,全面推进了我院团学事业高质量发展。教育了学生不忘初心,砥砺前行,敢于创新,不断学习。今日之责任,不在他人,而全在我少年!