讲座预告

报 告 人:邬霞

报告时间:2019年12月01日 上午9:00

地    点: 南校区5号楼B318

摘要:大脑是自然进化中最复杂、最完善的动态信息处理器,是人类思维和行为的核心中枢。研究人脑的解码模型不仅可以加深人们对人脑信息处理机制的研究,还可以有力地促进新一代脑-机接口(Brain-Computer Interface, BCI)技术的发展。现代认知神经科学以及各种神经影像技术的不断发展使得采用科学手段对大脑信号进行解读成为可能,本次报告从多个模态神经影像数据智能分析的脑状态解码出发,旨在为大脑的研究及脑疾病的辅助诊断与预测提供新思路,以期推动认知神经科学启发的人工智能算法研究。。

邬霞教授个人简介

邬霞,北京师范大学人工智能学院教授,认知神经科学与学习国家重点实验室研究员,博士生导师。教育部新世纪优秀人才,国家自然科学基金优秀青年基金获得者,教育部新世纪优秀人才。近年来,在基于脑成像技术的大脑认知功能探究、神经反馈,脑疾病诊断及预测等相关方面,以第一/通讯作者在Human Brain Mapping、NeuroImage、Pattern Recognition、Journal of Neural Engineering等高水平期刊以及IPMI、MICCAI等医学图像处理顶级国际会议发表论文60余篇。曾担任国家自然科学基金、北京市自然科学基金等项目的函评、会评专家。