当前位置: 首页 > 院务公开 > 党建工会 > 工会活动 >

工会活动

计算机与人工智能学院第一届教职工暨工会会员大会第三次会议提案征集通知

发布时间:2024-01-02浏览次数:

各位老师:

我院第一届教职工暨工会会员代表大会第三次会议拟定于119日召开。教代会制度是学院管理体制的重要组成部分,为了能够使教职工依法行使民主权利,使学院领导广泛听取教职工意见,促进学院决策的科学化、民主化,特进行提案的征集工作。

现将教代会代表征集学院教代会提案有关要求通知如下:

1、提案是代表就学院管理、改革和发展,如教学科研、民主监督、生活福利、人事分配制度改革和教职工队伍建设及普遍关心的其他重要问题等方面提出的议案。大家要认真履行自己的职责,围绕学院的发展献计献策。

2、代表在广泛征求教职工意见的基础上提出提案、填写提案表,每份提案由一名代表提出后,须有2(2)以上的代表附议。

3填写提案表,要遵循一事一案的原则,一表只能填写一个提案。按提案表格要求填写:“案由”即概括地写明提案的主要内容和要求达到的目的;“内容”即简要地写出存在问题和产生的原则;“建议措施”即写出提案人对解决存在问题的设想和建议。如表内写不下,可以另纸附页。

4、提案进行立案的原则:

(1)符合党和国家的方针、政策,符合国家的法律、法规;

(2)属于学学院行政职权范围内能处理的问题;

(3)符合学院实际且具有实际价值或作用;

(4)对有争议的提案,提交大会主席团确定是否立案。

5、本次大会提案表请于2023119日教代会召开前提交学院工会。电子版提交邮件jsj_tyh@wzu.edu.cn。联系人:谈燕花(667344