当前位置: 首页 > 院务公开 > 党建工会 > 党建阵地 >

学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神——记计算机与人工智能学院本科生第四党支部学习会

发布时间:2022-04-18浏览次数:

为了深入学习贯彻2022北京冬奥精神,提高党员党性修养,传承优良品质,计算机与人工智能学院本科生第四党支部于2022416日下午1330分在5A304召开了主题为“学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神”的学习会。本次学习会由19数科1班傅婧茹同志主持,来自支部的20名党员参与。

本次学习会傅婧茹同志从背景介绍、主要内容、会议精神三个方面,带领全体党员回顾了北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会,对习近平总书记的重要讲话精神进行了较为系统的解读。

首先,傅婧茹同志以习近平总书记本次讲话的背景介绍开篇。大家认识到此次习近平总书记讲话是为了对北京冬奥会、冬残奥会的顺利举办进行总结表彰,对此次讲话的主要内容有了一定的了解。

接着,傅婧茹同志介绍了本次习近平总书记讲话精神的主要内容。从习近平总书记的讲话中,大家可以看到北京冬奥会、冬残奥会筹办举办是在异常困难的情况下推进的,但是即使在如此恶劣的情况下,冬奥会还能展现这样的精彩绝伦才是应该学习和传承的,即使身处逆境也能突破困难,而同志们身为党员更要以这种精神为榜样,发挥党员的先锋模范作用。最重要的是大家从中认识到了冬奥成果正是在中国共产党的坚强领导,正确决策下取得的。只要始终不渝坚持中国共产党的领导,就能够克服重重困难。

此外,傅婧茹同志带领大家一起感受了此次会议精神和宗旨。大家看到了北京冬奥精神,“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”。同志们作为共产党员的一份子,也清楚地认识到要进一步发扬冬奥精神,贯彻落实到学习和生活中去。

最后,对本次学习会进行了答题环节,应斯玮同志分享了学习心得,在她的分享中提到生活中我们身为党员要继承和发扬冬奥精神,坚定党的信念,始终做到理想信念不滑坡、革命意志不动摇。

通过本次学习会,同志们对习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神有了更好地学习和贯彻,既要继承与发扬党的成功经验和优良传统,同时也要弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以及增强体育健身意识。