当前位置: 首页 > 院务公开 > 党建工会 > 党建阵地 >

计算机与人工智能学院党支部数字化管理平台专题培训会

发布时间:2022-09-16浏览次数:

2022年9月15中午,温州大学计算机与人工智能学院为推进数字化治理工作,落实学校的文件精神,完善党建信息的管理,加强党建工作的宣传力度,提升支部的战斗堡垒作用,组织召开计算机学院党支部数字化管理平台专题培训会此次培训会采用教工党支部+学生党支部共同培训的方式,由学工办主任叶洁琼主持,党委书记全力、各支部书记各支部委员参加。

在此次培训会中,学工办主任叶洁琼首先参考党支部管理中一直存在的普遍问题,例如“缺乏数字化管理空间”“缺乏可视化考评擂台”等,结合《温州大学目标责任制考核办法》2022年度考核指标修订方案新规定,详细分析了推行温州大学党支部数字化管理平台的必要性和重要性。对比浙里红色根脉强基系统,此次试运行的新管理平台结合高校特性,增加个性化需求。同时增加党建数据分析、线上交纳党费、支部工作无纸化记录等功能,进一步实现党务管理信息化、规范化。

其次,介绍了该平台的11个主模块和40个子模块,强调了数字化管理下,党员信息处理的简便性和实效性。优秀党支部在平台内可以分享自己的经验,供其他党支部学习。同时,该平台特色的堡垒指数排名,可以督促各支部做好日常党建的工作,加强对具体工作的领导和监督,提高工作标准。

最后,院党委书记全力围绕“重视、赶超、创新”这三个关键词,结合学院特色,要求各个党支部要高度重视党建工作,鼓励所有党员积极参与到党支部的建设中来!