当前位置: 首页 > 院务公开 > 党建工会 > 党建阵地 >

传承红色基因 坚定理想信念 | 2023-2024学年第一学期中共温州大学委员会党校南校区学院分党校党员发展对象培训班顺利开班

发布时间:2023-11-11浏览次数:

根据中共温州大学委员会党校相关工作安排,由温州大学计算机与人工智能学院分校承办本学期党员发展对象培训班。本次开班仪式于111018:30在岩松堂雁山厅圆满举行。出席本次开班仪式的有计算机学院党委书记、分党校校长全力数理学院党委书记、分党校校长陈兴桂,各学院党建工作负责老师和全体党员发展对象。开班仪式由计算机人工智能学院学工办主任叶洁琼主持。

在嘹亮激昂的国歌声中,本次开班仪式正式拉开帷幕。

计算机学院党委书记、分党校校长全力致辞在致辞中,全力书记重点介绍了本学期党员发展对象培训班的培养目标。

他表示通过这次培训希望学员能够进一步了解党的理论和路线方针政策并深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想使自己的思想能够与党中央保持高度一致。此外全力书记表明:通过各项培训班活动将要求学员深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想;通过专题学习和实践活动将要求学员将党的理论真正联系实践。他还提出在思想上要求学员坚定理想信念入党在态度上要求践行党员标准入党,在行动上要求立足学习生活入党。

最后全力书记希望学员能够不断增强对党的认同感以高度主动性和热情投入学习中用心学习理论、强化修养、锐意实践成长自我为党和人民事业献出力量。

叶洁琼老师宣读学员守则,表明本次培训将以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线围绕党章规定与廉洁从业等热点问题围绕展开。她强调,各位学员要严格按照培训规定积极参与各项活动以党员的态度认真学习各个专题。要求学员端正态度认真记录专心致志努力实现理论学习的收获和思想政治素质的提升。

化材学院胡欣玥同学作为学员代表发言,她讲述了自己的入党动机,发言强调要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。同时,呼吁全体学员要自觉遵守党校规定,在课堂上认真聆听,课后进行深入思考。以此次培训为契机,通过学习和实践,成为具有高度党性觉悟和综合素质的时代新人,为党和国家的发展贡献自己的力量。

随后,全力陈兴桂位书记亲自为本次党员发展对象培训班学员代表赠送学习材料,表达了对学员们的殷切期望和鼓励。学员们迎来了本次学习之旅的正式开始,这次学习之旅将为他们提供一个宝贵的机会,通过系统学习和深入思考,不断提高自身的理论水平和实践能力。

据悉,本次党员发展对象培训班共有学员280人,其中,教职工6人、研究生78人、本科生196人。本次党员发展对象培训班开班仪式圆满结束,希望各位党员发展对象要时刻以一名党员的标准来衡量自己。在此,预祝每一位学员在培训中能够取得优异的成绩,在思想认识和党性修养上有所提高,明确自己的责任和使命,为党和国家的发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!