基地动态

当前位置: 老网站栏目 >> 实践基地 >> 基地动态 >> 正文

校企合作,共赢共享—计算机系学生赴在温企业开展见习活动

发布时间:2021-12-20

为深化校企合作交流,进一步提高计算机科学与技术专业学生人才培养质量,增加同学们对本专业的认同感和学习兴趣,在严格执行防疫相关规定下,计算机系组织20计算机专业近90名同学分批次前往在温企业开展见习实践活动。

2021121日和128日下午,由系主任陈伟斌老师、20计算机班主任胡倩老师、徐晓华老师带队指导,分别包车前往浙江信宇科技有限公司、浙大温州研究院惠普DXC温州国际云软件生态平台总部等在温企业进行企业认知学习与交流。每到一处都受到了都受到相关部门的热情接待和周密的现场交流活动安排。每个公司都精心安排了生产参观、企业负责人代表讲座、工程师现场互动交流等活动。最后,本次实践活动还安排了一次线上专题讲座。

图一:见习交流

图2:企业工程师交流

此次活动的开展让学生走出学校,走进企业。开拓了同学们的专业视野,让低年级同学尽早与企业对接交流,助力今后的实习、就业以及提高本专业学生留温率,为学校和企业进一步交流与深入合作打下了良好的基础。

图三:部分媒体报道