基地动态

当前位置: 老网站栏目 >> 实践基地 >> 基地动态 >> 正文

我院成功承办温州大学第十四届“移动5G杯”大学生程序设计竞赛

发布时间:2021-03-26

2021年3月24日,由温州大学教务处主办、中国移动温州分公司冠名、计算机与人工智能学院承办、计算机协会协办的温州大学第十四届“移动5G杯”大学生程序设计竞赛圆满落下帷幕。本次竞赛旨在借助竞赛普及计算机程序设计活动,提高大学生计算机程序设计水平和运用计算机分析问题、解决问题的能力,并将为我校组队参加浙江省大学生程序竞赛选拔队员、锻炼队伍。

本次竞赛得到了全校学生的积极参与,来自计算机、建工、数理、机电等5个学院88支队伍报名参赛。决赛中,经过四个小时的激烈角逐,比赛在下午5:30圆满结束。最终,大赛最终决出特等奖1支队伍,一等奖10支队伍,二等奖20支队伍,三等奖30支队伍。另有一组发挥出色的女生组合斩获“最佳女生队”称号。

(选手在紧张答题中)

在激烈的比赛结束后,在5A103智慧教室举行了闭幕式暨颁奖典礼。温州移动政企部副总经理伍伟化、温州大学教务处副处长陈小林、计算机学院党委书记全力、计算机学院副院长黄辉、计算机科学与技术专业负责人赵汉理、计算机科学与技术专业系主任陈伟斌、竞赛负责人胡明晓,以及各个获奖队伍代表参加了此次仪式。典礼伊始,学院党委书记全力代表致辞,他介绍了此次活动的目的以及作用,提到了本次竞赛是许多优秀校友迈向IT高级行业的第一步,激励同学们认真训练,在ACM国际大学生程序设计大赛中取得好成绩。

(三等奖获奖代表)

(二等奖获奖代表)

(一等奖获奖代表)

(最佳女队奖获奖代表)

(特等奖获奖代表)

本次竞赛的成功举行,激发了同学们对程序设计学习的积极性,以及勇于创新和勇于实践的科学精神,培养了我校积极向上的学习氛围,提高了同学们的综合素质,挖掘出了更多计算机程序设计方面的人才,壮大了我校程序设计方面的综合实力。

(附获奖名单)