基地动态

当前位置: 老网站栏目 >> 实践基地 >> 基地动态 >> 正文

对话企业高管,分享创新智慧——百度谭承轩和思博伦通信胡波

发布时间:2017-10-18

为了网络工程专业同学更好地认识所学专业,也为了让大家了解本专业行业最新动态,2017年10月16日,物电学院邀请到思博伦通信高级工程师胡波、百度高级商务合作经理谭承轩为同学们作专题讲座。

讲座于19点准时进行,思博伦通信高级工程师胡波老师给同学们介绍了2种定义的IOT,分别是Importance of testing和Internet of things,分析了网络工程师这个职业在今后可能涉及的新领域。紧接着,百度高级商务合作经理谭承轩老师给大家讲解了人工智能的前沿发展,他认为人工智能的崛起必将需要一大批优秀的网络工程师。在讲座的互动部分,不同年级的同学都针对自己现阶段的困惑进行提问,两位工程师也对这些问题进行了详细解答。

通过此次讲座,同学们不仅对自己专业有了更深层次的认识与理解,也极大拓宽了同学们的专业视野,让大家对今后的就业方向有了更清晰地认识。

本次讲座由网络工程专业学生社团——大学生网络实践与创新俱乐部负责组织和承办。