当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 >

学院动态

我校计算机与人工智能学院赴中国(温州)数安港开展产学合作对接交流

发布时间:2024-01-18浏览次数:

2024年1月17日,温州大学计算机与人工智能学院副院长黄辉、计算机系、网络工程系、人工智能系和大数据系相关负责人及骨干教师等一行赴中国(温州)数安港开展产学合作对接交流。此次活动邀请中国电子、浙数城市大脑、颐高集团、浙江省大数据联合计算中心等十余家企业代表参加座谈。校企双方代表齐聚一堂交流合作,共同探讨如何实现产业和人才培养的深度融合,搭建政、产、学、研一体化的合作桥梁。

会议上,首先黄辉副院长对我校计算机与人工智能学院发展沿革、学科现状、专业设置、办学特色和学生就业等情况进行介绍,同时介绍了我校与瓯海区人民政府拟合作共建的“温州数据研究院”发展规划和研究框架,希望借助此次对接交流,建立校企双方合作沟通渠道,为后续产学研合作做好准备。  

中国电子、浙数城市大脑、颐高集团等企业代表在会上依次做了企业和人才需求情况介绍,相关企业表示,随着数字化、智能化的发展,企业亟需AI产品经理、AI算法工程师、IT研发工程师、网络工程师等高科技人才来推动企业创新发展,企业期待能走进温州大学校园举办宣讲会,为学生提供更多的实习和就业机会。

通过此次交流,计算机与人工智能学院与数安港的企业之间建立了更加紧密的联系,为破解产业对接需求难题、构建产教融合人才培养合作机制奠定了基础。