学院动态

新闻动态

您的当前位置:
首页 · 学院动态 · 新闻动态 · 正文

我院教师一行赴瓯江口安全应急产业园进行走访调研

发布时间:2022-06-22 黄鹏程 点击:[]

6月14日上午,我院副院长黄辉、温州市数字经济研究院副院长谷雨、温州大学大数据与信息技术研究院陈丽燕等一行前往位于瓯江口新区的温州安全应急产业园进行调研。浙江心思应急产业发展有限公司夏艳明董事长,欣乐加生物科技有限公司沈显贵董事长等人进行了接待。

中国温州安全应急产业园,是浙江省唯一国家工信部任命的首批国家安全产业示范园区。项目总投资额约21亿元,5年内园区年总产值达到20亿元以上,10年税收超7亿元,引进人才逾百名。致力于打造成为全国性的“应急安全产业示范基地”。其产业园主题与计算机学院的浙江安全应急智能技术重点实验室高度契合。

调研中,我院教师实地参观生产车间、实验室,了解产业园公司的各项拳头产品。在交流座谈环节,黄辉副院长向产业园各位企业家介绍了计算机学院的师资力量以及省重点实验室的情况,表示希望校企双方能够加强互信,加深合作,在安全应急方面展开更多合作,并就下半年共同举办青科会分会场进行了商讨。沈显乐董事长在讲话中对于黄院长一行来访表示欢迎。随后夏艳明董事长、沈显贵董事长分别对园区企业引进机制,未来发展规划等进行了介绍,并表示期待与计算机学院达成合作,成为计算机学院实习基地,吸纳学院人才。

通过此次走访调研,加深了校企相互了解,开拓了合作方向,增加了实习岗位,后续学院将继续开展访企调研活动,进一步整合温州安全应急资源,深化产学研合作。