学科科研

产业研究院

您的当前位置:
首页 · 学科科研 · 产业研究院 · 正文

温州市数字经济研究院(筹)

发布时间:2019-11-21  点击:[]

温州市数字经济研究院(筹)是温州大学计算机与人工智能学院为推进温州数字经济产业发展,实施省委、省政府推动数字经济一号工程,推动高质量发展、提高竞争力、迈向现代化、实现两个高水平的重大战略决策,为温州数字一号工程发展提供人才支撑而成立的

研究院由温州大学、瓯海区人民政府、温州市经济和信息化局共同建建设,旨在构建政、产、学、研、用一体化的协同机制,打造集数字经济关键技术研发、成果转化、人才培养、产业孵化于一体的综合性产教融合、协同创新机构。依托温州大学计算机与人工智能学院的专业学科优势,帮助温州传统企业数字化转型,用云计算、物联网、移动互联网、大数据、智能制造等信息技术及其创新应用对温州各个领域的转型发展赋能。